玉ねぎ3個をみじん切りにします。
鍋に油を入れて炒めます
刻んだ生姜とニンニクも加えます。
塩とコショウを振るとしんなりします。
弱火で30分以上炒めて甘みを出します。
玉ねぎがほぼ透明になったら、茶色くなる前に、刻んだトマト2個分、ダイストマトの缶なら1缶入れます。
クミンパウダーを大さじ2/3
コリアンダーパウダーを大さじ1/2
ターメリックを3振りくらい
入れて炒めます
さらに鳥もも肉3枚を1個30gくらいにカットして、15分以上ヨーグルトに漬け込んだ鶏肉入れます。
ガラムマサラ、大さじ4杯くらい入れます
さらに炒めて鳥肉に火が遠たら、お湯300cc入れます。
できた
食べた
もずくも食べた