五右衛門の料理提供が遅くて、ダレてきたのでiphoneでアンパンマンを見せたら、お料理きたあともずっと見てた。
お出かけ前に、髪を結んだよ。いつもは嫌がるのに、今日は自分から「じいじい結んで」と言ってきた。(・∀・)
髪の毛を結ぶのを嫌がっていたのの今日は、自分から結んでだってさ。
トレッサで、ママとばーちゃんがバーゲン品を漁っている間、じいじいといっしょにいろいろ遊んだ。
夕御飯は、低温調理(ジップロックに調味料といっしょに密封して数時間炊飯ジャーの保温に湯煎)した、手羽元と砂肝の煮物。やわらかいよ。
イオンの安いOGビーフのロースでローストビーフ作った。もちろん表面を焦がしてから、ジップロックで湯煎した。
炙りしめ鯖は、バーナーで炙った。
イカの塩辛作った。
イカ3バイのキモ
イカ1.5ハイの身
を使って余った身を低温調理でにたよ。
めっちゃやわらかい。
ちなみに調味料は「めんつゆ」「おろしニンニク」「おろし生姜」「グラニュー糖」といっしょにジップロックに入れて湯煎するだけ。(一晩)
イカの塩辛
イオンでスルメイカが安かったので、塩辛作った。