これ食べたくて行ったのだけど、品切れしてた。
残念だけど、他のステーキが美味しかったので満足して帰ってきた。
先日、同じ駒岡の「ステーキのけん」に行ったのだけど、比べ物にならないくらいステーキガストの方がいい。
ステーキけんは、酷かった。
ステーキのけんは、生ビールの大ジョッキを3つ頼んだら、2つ出てきて、残り1つが出てきたのと、ステーキが来たのと同時。全く食前酒になってない。
たぶん、生ビールの樽を変えてたんだろうけど、3バイ同時に持ってきて、ステーキは焼き始めるのを遅らすだろうと思うのは、ステーキのけんでは通用しないのでしょう。
おまけに3バイ目のビールには泡の上に黒いススか、ごみか乗ってるし・・・店員に見せたら、下げていったけど、再び持ってきたジョッキは、ゴミを救っただけというのがわかるもの。せめて入れなおすぐらいすればいいのに・・・
ってことがありました。
ステーキガストのほうがステーキのけんより優れているところのまとめ
・サラダバーの質の高さ、種類の多さ
・ステーキの肉質と味、もちろん焼き加減も
・ステーキソースの種類と味
・従業員の肉に関する知識
・お客や従業員の動きを常にチェックしているマネージャーの存在
食事が、楽しくなるか、残念になるか、大きく変わると思います。
ステーキのけんには二度と行かないと思う。
どちらも駒岡店なのだけど、
ステーキガストは14:00過ぎても満席でウェイティング、ステーキのけんはウェイティングもしていない。
ということで、明暗は分かれているなあと感じた。