1年ぶりにロウリーズでプライムリブを食べた。
値上がりしてた(・∀・)、おまけにコースを勧められたり、ワインも高めなのを勧められたり、頑張って客単価をあげようと、スタッフ一丸となって頑張っている姿が見えた。
ロウリーズといえば、とにかく肉、肉、最低でもカリフォルニアカットのでかいローストビーフを食べたいので、コースにすると、食べきれなくなるので、一回り小さいカリフォルニアカットとかにしないといけない。それだったら、ロウリーズじゃなくて他のお店にするよー。
体調の良い時はダイヤモンドカット(2ポンド近い塊)食べたいし・・・
今回はロウリーズカット、肋骨がついてる
家人はカリフォルニアカット、昨日のランチに川越で山盛りの一口ステーキを食べたので、小さめにしたとか言ってた。
ナイフが切れない、骨の周りの肉が取れない。途中から切れ味の良いナイフに変えてもらったけど、フォークを抑える左腕がだるくなって、ここまでであきらめました。
手で掴んで、ガリガリ骨をかじる勇気はなかった。おいしいのにね。