「お握らず」作った
具材は、ベーコンエッグ。
あとツナマヨネーズも作った。
冷蔵庫に入れて、翌日お弁当に持って行ったら、ご飯がぼそぼそになっていた。
ネットで調べたら、炊飯するときに、寒天かゼラチンを入れて炊くと、冷蔵庫に入れてもぼそぼそにならないご飯が炊けるそうです。あと、炊き込みご飯も冷蔵してもぼそぼそにならないらしい。
今度やってみる。(・∀・)
具材は、ベーコンエッグ。
あとツナマヨネーズも作った。
冷蔵庫に入れて、翌日お弁当に持って行ったら、ご飯がぼそぼそになっていた。
ネットで調べたら、炊飯するときに、寒天かゼラチンを入れて炊くと、冷蔵庫に入れてもぼそぼそにならないご飯が炊けるそうです。あと、炊き込みご飯も冷蔵してもぼそぼそにならないらしい。
今度やってみる。(・∀・)